Rock Chipper Records Rock Chipper Records rcr_player rcr_player rcr_player

| Live & Events | Link | HOME |
artist

姿月あさと

うたまろ


   
   
   





LiquidFunk









 

V.A.

others

 

 

MORNING GLORY official site

   
  MORNING GLORYをいつも応援してくださるみなさまへ

〜大切なお知らせ〜


いつもいつも応援をしてくれてるファンの皆さま。
いつもいつもライブに誘ってくれるバンド仲間たち。
いつもいつも私達の活動をサポートしてくださる関係者の方々。

MORNING GLORYを結成してからはや7年、特に1stミニアルバムをリリースしてからの3年間は、
大きな会場でのライブやラジオ・テレビ出演等、それはそれは非日常の連続でした。
   
  <続きを読む…>
   
 
profile


2008年、北アルプスの麓、飛騨高山から突如降りてきたガールズパワーポップバンド。
ミニアルバム2枚、アルバム、シングルをそれぞれ1枚と精力的に発表。
チャットモンチー、BIGMAMAなど多数ミュージシャンからも熱いラブコールを受けている。
2009年には日比谷野音、C.C.Lemonホール、ZEPP TOKYOなどの大型イベントに出演のほか、10月には名古屋クラブクアトロにてワンマンライブを開催。
Dr.メンバー脱退を経て、2010年からリミナ(Vo&G)、カナコ(Ba&Cho)のガールズユニットとして更にグローバルな活動を開始する。
サッカーチームFC岐阜サポートソング、ガールズスノーボードチーム「Parfait」DVDテーマソング、飛騨・神岡町の高校3年生女子の小さな夢を舞台にした青春映画「ティファニーに朝食を」(吉木敏博監督)の音楽担当をするなどと同郷を愛してやまない。
 

discography
MAGICAL MYSTERY TOUR
[Album] 2010.3.24 Release
IKCQ-1005 ¥1,714(税抜)
01. Con Te Partiro
(アンドレア・ボチェッリ*1995イタリア)
Real Audio Windows Media
02. Book Of Days
(enya*1997アイルランド)
03. SOY
(ジプシーキングス*1989フランス)
04. Overjoyed
(スティービー・ワンダー*1985アメリカ)
05. CARTOON HEROES
(AQUA*2000デンマーク)
06. KARMA CHAMELEON
(カルチャークラブ*1983イギリス)
07. Piano Man
(ビリー・ジョエル*1973アメリカ)
08. Butterfly Etude
(ショパン*1832ポーランド)
 
円高還元!!
バンクーバー冬季オリンピック、上海万博、ワールドカップ南アフリカ大会だって、メキシコ独立200周年、アフリカ独立の年から50年、そして作曲家ショパンの生誕200年だって、これ、み〜んなまとめて2010年。
そんな世界中がぐるりとひとつになって、ロックも、パンクもエレクトロも、モータウンもそしてラテンもケルト音楽もクラシックも、彼女たちにかかれば、すべてキュートでガーリーな究極なパワーPOPになっちゃう!
ローカルな飛騨高山で、フツウに生活する幼なじみのリミナとカナコが、愛用のフライングVのギターと、ESPのベースをお供に、時空を超えて世界じゅうを歌ってハモって駆けめぐる、むちゃくちゃ楽しい、予想できないマジカルな音楽の旅。
さあ、はやくご搭乗手続きを!
 
MORNING GLORYのマジカルミステリーツアー はじめてご参加の方へ>>>
 
 
Remember
[Single] 2009.10.7 Release
IKCF-2001 ¥1,000(税抜)
01. Remember
02. Time After Time (Cyndi Lauper)
03. Little Voice (2009)

Just One Way
[Album] 2009.6.3 Release
IKCF-1006 ¥2,400(税抜)
01. Just One Way
02. Everything
03. Save Me
04. Innocent Boy
05. GRAND SLAM
06. Time To Change
07. Disturb
08. For Broken Hearts
09. Present
10. Good Luck To You
11. Will
12. Happy Feeling
13. Midnight Drive
14. Tomorrow

I'm still green
[Mini Album] 2008.9.10 Release
IKCF-1004 ¥1,500(税抜)
01. I'm still green
02. URGE
03. ambitions
04. unruly girl
05. sister
06. feelin gloovy (Simon&Garfunkel)

Little Voice
[Mini Album] 2008.3.5 Release
IKCF-9001 ¥1,238(税抜)
01. little voice
02. puff, the magic dragon
03. core
04. simple life
05. something
06. a rainy town

| Outline | Contact Us |
Copyright(C) 2003-2006 Rock Chipper Record.Co.,Ltd. All Rights Reserved.
このデータを、個人で楽しむ以外に、営利、非営利を問わず、権利者に無断で使用することを禁じます。